Когда деревья были большими

Александр Сергеенко 2
      
Как странно приезжать туда, где прошло детство…
Ведь выросли акации давным-давно.
Но екает, все вспоминая, сердце,
И трепыхается, но не болит оно.
А память, твой услужливый товарищ,
Дает тебе из прошлого картинки
И плакать хочется - себя ты не обманешь,
Наивный, тихий маленький мальчишка.
Ну что тебя сюда так потянуло?
Увидеть  захотел  из  чего  вырос?
Ведь время никого не обмануло…
Как солона она, предательская сырость…
Как застит взгляд соленой пеленою,
Как не дает в детали вновь вглядеться.
А может, это было не со мною?
Не оставлял я здесь кусочек сердца?
И не за ним ли я приехал, дядя,
И не ищу ли что-то непонятное?
И знаю ль сам, что мне на самом деле надо?
Да и найду ли время не возвратное?
На кочегарку, как когда-то, влез
Ну, до конца, не струсить и не сдуться!
Мне надо, надо прыгнуть позарез!
Но сил не достает от крыши оттолкнуться…
20.05.22     07.10