Бонику

Елена Винярская
Дождь прогулке не помеха,
Ведь у Боника есть плащ.
Надеваем не для смеха,
Но смешим порой ребят.

Улыбаются плутишки,
Боник горд собой всегда,
А девчонки и мальчишки
Лужам рады иногда.

Так прогулкою поспешной,
Боник мчится со двора.
И порой не успевает
Сделать все свои дела.

19.05.2022



Источник вдохновения -
«Дождик не помеха» от Гала Смирнова -
http://stihi.ru/2022/05/15/260



ДОЖДИК  НЕ  ПОМЕХА

Гала Смирнова

А дождик льёт и льёт,  как будто
Осенний  сумрак наступил.
Смотрю в окно я поминутно,
Ну, кто  его так лить просил?

Поля, наверно, просят влаги,
Что б урожай собрать большой.
А  как  же нам гулять с собакой?
И  дождик, видно, затяжной.

Костюмчик  я возьму из шкафа,
А  Боник  фыркнет – есть другой,
Скосит глаза и  так лукаво,
Своей  гордится  правотой.

Гулять не хочет: дождик, лужи.
Но чуть пройдёмся, хоть чуть- чуть.
Была погода и похуже,
А в доме нашем …в нём уют.

Гулять  положено собачкам
И Боник  так  к тому привык.
Но,  собираясь,  заартачит  -
Одеть бы  надо дождевик.

Сбежал с крыльца, тряхнул ушами,
По сторонам туда- сюда,
Запахло рядом где-то псами,
Рванул  мой   пёсик,   вновь  беда.


© Copyright: Гала Смирнова, 2022
Свидетельство о публикации №122051500260