Я долго учился уменью дарить

Владимир Воропаев 2
Посвящаю своей жене.

***
Я долго учился уменью дарить,
Хотя до сих пор того не умею.
О, это большое искусство – любить!
Я сейчас в этой учёбе – старею.

Сегодняшний день посвящу, посвящу,
Чему научился за эти годы –
Тихонько на ушко тебе прошепчу:
-Мне уже понятны твои заботы.
Помнишь, в прошлом – я никогда не умел
Подать то, что как-то сумел приготовить;
А теперь в этом недуге своих дней
Бога могу и тебя славословить.

Говорю такие простые слова:
-Слава Богу! – мы с тобой рядом, рядом!
Ты во всём, с помощью Божией, права! –
Тебя награждаю любящим взглядом.

Май, 2022