Философия...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2022/05/20/5192
   автор: Руда Ольга

Как философия родства,
Одно зависит от другого
И сколько нужно мастерства,
Чтоб мирно жить и время комкать,
И пить из волшебства коктейль
Мечты с водою родниковой,
В котором есть особый хмель,
Что с детства каждому знакомый!..

Жизнь - перевёрнутый пиджак,
Одетый кем-то наизнанку.
И это самый добрый знак!
Вот, еле слышная тальянка,
Дыханье хромовых мехов,
По пуговкам руки движенье!
Ну, почему, весь этот сон
Я вижу, как перерожденье?..

Я по аллеям прохожу,
Скрипит песок, шуршат подошвы
И несерьёзные вопросы!
И смех, и слёзы наяву!
И трепет в глубине души,
Где кровоточат мои ранки!..
Пиджак, надетый наизнанку...
И небосвода этажи...

20.05.22.