Черёмуха в стеклянной банке...

Светлана Черникова -Чернокожих
Напротив дом, а на окне
(Смотреть на это больно мне)
Черёмуха в стеклянной банке...
Свисают кисти, как подранки,

Роняют слёзы-лепестки...
Они горючи сколь легки...
И покрывают подоконник
Дорожки белых слёз, напомнив

Стакан разлитый молока...
И даже тянется рука
На подоконнике прибрать...
Но...дом напротив...Не достать..


Художник Валерий Макрушин