Фуга беспамятства

Лолита Страута
Ингварс  еще помнил  закат
 Тот ,осенний день догорал медленно ,как протяжная музыка , которую не хотелось слушать.
 Наконец , она стихла .
Небо оставило небольшой росчерк лиловым.
Мысли выстраивались для последней битвы с далеким  и раскатистым эхом ,
Грозовые раскаты  которого ,отзывались криком  в висках…
Добрые сны укрыли  черных солдатиков мыслей  о смерти.
Он больше ничего не помнил.
 От шрама , на его  лице хотелось спешно  отвести глаза.
 

 Ночью ,на ближайшей станции он вышел.
Помидор ,лежащий на столике , плацкартного вагона ,  на аккуратно сложенной  вчерашней газете  продолжал вздрагивать от стука колес .
 Поезд набирая скорость , мчался вдаль.

Уже выбора нет.

 Рыжебородые люди  говорили на непонятном ему языке.
Он  никуда не спешил .
Работал на лесопилке ,там и  жил .
Пыль от опилков  , попадала в глаза .
Она покрыла его  память  безвозвратно.

Лохматый дровосек , с беззащитными , как у ребенка  глазами, называл его Лейв.
Иногда он отзывался на  обращенное слово.

Но ,однажды ,на рассвете  ,  пришел новый сон.
  Кто то незримый , окропил его живой водой.
 И сразу вернулась музыка.  Бледно  лиловые  колокольчики распускались на   утреннем небе под напев веселого и звонкого  ручейка.



Лейв — покинутый, оставленный
Диссоциативная амнезия возникает, когда человек блокирует определенную информацию, обычно связанную со стрессовым или травматическим событием, что приводит к невозможности для него или нее вспомнить важную личную информацию. С этим расстройством, степень потери памяти выходит за пределы нормальной забывчивости и включает в себя провалы в памяти в течение длительного периода времени или памяти, связанной с травмирующим событием.

Что является причиной диссоциативной амнезии?

Диссоциативную амнезию связывают с сокрушительным стрессом, который может быть результатом травматических событий - таких как война, изнасилование, несчастные случаи или стихийные бедствия - которым подвергся или свидетелем которых стал человек. В развитии диссоциативных расстройств, включая диссоциативную амнезию, также может быть генетическая составляющая, поскольку люди с такими расстройствами часто имеют близких родственников , корые имели сходные состояния

Диссоциативная фуга: тяжелый генерализованный вариант диссоциативной амнезии, при котором на несколько дней или часов полностью утрачивается представление о собственной личности вплоть до представления себя другим человеком. Совершаются внезапные целенаправленные побеги и путешествия.

Фу;га (лат. fuga «бег» от лат. fugere «бежать», «убегать»)

https://www.youtube.com/watch?v=TFSaubW1nnU-Максим Фадеев - Выживший | Official Audio | 2022