Дитя моё...

Екатерина Саморукова-Шепелёва
Такое безбрежное, ласковое, живое –
уткнуться в пшеничные волосы и молчать.
Дитя моё светлое, яркое, огневое,
ведущее солнце за нитку его луча.
Моё невесомое, тёплое, золотое –
к себе прижимая, дыханье беречь твоё.
Смотреть на тебя, из глубин вспоминая, кто я,
и знать всё, что нужно, природным своим чутьём.
Моё предречённое, истинное, святое –
держать и спасать, упреждая на сто шагов.
Я вряд ли когда-нибудь выдам, чего мне стоит
хранить твоё пламя от ливней и сквозняков.
Родное, исконное, пульсом моим стучится...
А в сущности – мне не важно, какой ценой
ты есть в этом мире, и имя твоё лучится,
и голос, и лепет, и смех твой всегда со мной.
В любом из сюжетов ни силы, ни ухищрений
не хватит тому, кто захочет тебя отнять.
Дитя моё – самое лучшее из творений,
которым дано явиться через меня.
Тебя постигаю – пронзительно и тактильно,
и чую насквозь, внутриклеточно эту связь.
Однажды ты станешь свободным, большим и сильным,
и жизнь приручишь, ни мгновения не боясь.
Однажды ты вырастешь крепче седого камня,
стремительнее потоков, бегущих с гор,
мудрее светил, охраняющих мир веками,
острее иглы, собирающей дни в узор.
Моё первозданное, чистое, потайное –
в объятья укутаться, не поднимать лица.
Я слишком люблю в тебе донное, нутряное,
укрытое в сердце, похожее на отца.
Безжалостно хлёсткое, меткое, ножевое –
по праву рожденья ты носишь его черты.
Его отражение – острое, роковое,
мой смысл, мой путь и душа моя – это ты...

21.10.2021