Шакалы

Тома Городнова
Взбесились шакалы, рычат и мудрят,
выгнать медведя из леса хотят,
а звери дивятся, вы что озверели?!
Мишку будить средь снежной метели,
Мишка проснется голодный и злой,
всех вас уложит лапой одной.