Запасливый

Валерий Шабалин
         У нас у каждого всегда в запасе жизнь -
         Та, что прошла, и та, что будет впереди.
                Сергей Кудрин

С годами иссякает оптимизм,
Стареешь и становишься инертным.
У Кудрина всегда в запасе жизнь,
Как будто он у нас Кощей Бессмертный.

Ему буквально не о чём тужить,
Ни птичий грипп, ни ящур не опасен:
Ведь всё, что довелось уже прожить,
Держать он ухитряется в запасе.

И пусть учёный люд наивным нам
Мозги о долгожительстве не пудрит.
Всех рано или поздно ждёт финал,
Бессмертен лишь один Серёга Кудрин.

24.10.2005