Пионерии - сто лет

Алексей Маклахов
Да, Пионерии - сто лет,
Считай творческий рассвет!
Столько детишек воспитали,
Стране с азартом передали!

Уже тогда понять смогли,
Драйвы для юности важны!
Когда идеи к чести звали,
Любить Отчизну завещали!

Росла достойной детвора,
Была в стране сия пора:
Линейки, марши важных дел,
Юный народ вперед смотрел!

Гордился Родиной безмерно,
Не поступать старался скверно,
Держал равнение на успех,
Вершил добро всегда, для всех!

Быть пионером - это честь!
Не все тогда смогли учесть,
Что на судьбу пенять не надо,
А ярко в жизнь вливаться надо!

Жаль,  время очень быстротечно,
Жить бездарно - знать беспечно!
А молодость - это лишь миг!
Момент - и мудрость в раз постиг!

Сегодня юные на взлете,
В мечтах и поиске – полете!
Как прежде на изломе дел,
Отчизну славить их удел!
 19.05.2022 г.