Что такое рок и причём здесь Moon Dog?

Соболев Евгений
    Применительно к жанрам слово "rock" изначально было эвфемизмом. Слова "rock" и "roll" являлись эвфемизмами для существительного "секс" (или точней, по-русски соответствует эвфемизму «е6ля», сам процесс) и использовались в негритянской музыке с двадцатых годов, только и исключительно в этом смысле. Обобщение слова "rock" в контексте "сношающие гитару" на радиостанции сделал ди-джей Moon Dog (Лунная Псина), поздней ставший известным как продюсер Алан Фрид. Это очень понравилось ЦА в виде тинейджеров, значительная часть которых была негритянской.

    Хотя Алану за это и объявили выговор (конкретно за слово "rock") и ЕМНИП даже дал по лицу кто-то из друзей, он решил развить успех и добавил к "rock" ещё и "roll", а в 1945 году провёл фестиваль "The Rock'n'Roll Party", причём термин "rock'n'roll" сразу же был и запатентован. Запатентовать одно слово "rock" или "roll" Алану никто бы не дал. После этого все кто в дальнейшем хотели сказать что они играют "рок-н-ролл" были вынуждены платить Алану Фриду. Сложилась ситуация: если вы хотите быть в мейнстриме - вы играете "рок-н-ролл", а если играете "рок-н-ролл", то - платите Алану, сцуко, Фриду "за слово". Или вас ждёт самый гуманный американский суд. А нищеброды у которых денег не было говорили что они играют "rock", без "roll". Так и появился "rock". Просто бизнес, ничего личного.

    Всё это общеизвестно, для тех кто хотел знать: "rock" - это "е6ля". Соответственно, если вы хотите точно перевести на русский язык слово "rockers", это будет звучать как "е6ланы". Когда Фёдор Чистяков почитал американскую прессу 40-х годов (припал, так сказать, к истокам) и переварил прочитанное, он создал главный свой хит: "Эх, рок-гoвнoрок! «Fender — Stratocaster». Я и песни петь могу. И ****ься мастер!..". Но мало кто понял, что ключевое слово в этой песне: "****ься" (и почему оно там). Это имеет совершенно чёткий исторический контекст. Благодаря песне Фёдора рокеров на Руси прозвали "гoвнарями", хотя правильней было бы называть "е6ланами".

    Русские е6ланы широко представлены на сцене, но есть среди них и святая троица: Юра-музыкант Шевчук, Борис "голосуй или проиграешь" Гробощенков и Константин "голосуй или проиграешь" Кинчев. Всё вышесказанное НЕ является оценочным суждением, а является бесспорными и легко проверяемыми фактами.