Гербарий

Феликс Аитов 2
Ах, как люблю я свежий ветерок
и Солнышко, и листьев тёплый шёпот.
Увидел бабочку - в руках сачок.
В большом оркестре не хватает нот,
чтобы сыграть мой радостный восторг.

Возьму с собой кусочек красоты -
и бабочку между страничек книжки положу.
Жду исполнения своей мечты -
зимой увидеть красок лета карнавал!

Москва. Красная площадь. Мавзолей.

Здесь часть своей истории найдём,
чтоб преклонить колено перед Ильичём.
Он жизнь свою нам дал, идеи Маркса претворил.
Он - гений!

Вот, наконец, на склоне лет я в Мавзолее.
Лежит гербарий, собранный учёными Москвы.
Cвободой равенством и братством веет!

Теперь моя мечта - гербарий оживить.
Купил напротив в ГУМе лейку,
воды набрал в Москва-реке.

Встал в очередь, cклонился к Ильичу
и начал поливать его из лейки.
Гербарий стал дышать,
вращать глазами
и мычать.
Я пульс измерил - шестьдесят.
Пора вставать -

дайте мне трибуну -
я буду выступать.
И Ленин - левую вперёд,
а правую - под мышку сунул.
Меня везите в Думу!
Моя мечта, идею Маркса воплотить -   
вторую революцию свершить!!!

Мы вызвали такси.

Ваш пропуск.
Вы что меня не узнаёте -
Я Ильич!
У нас без счёту Ильичей.
Да я же Ленин!
Покиньте помещенье!
Да я же Ленин, Ленин, Ленин!
Покиньте помешенье.
Тогда, я буду штурмом Думу брать!

Проснулся Ленин  - рядом ампулы лежат.
Аминазин, хомут и вязки.
Не все поймут.
Да просто Ленин оказался вдруг
в психушке номер пять...