В этом селении

Ник Ефимов
Reiner Maria Rilke

In diesem Dorfe steht das letzte Haus
so einsam wie das letzte Haus der Welt.

Die Stra;e, die das kleine Dorf nicht h;lt,
geht langsam weiter in die Nacht hinaus.

Das kleine Dorf ist nur ein ;bergang
zwischen zwei Weiten, ahnungsvoll und bang,
ein Weg an H;usern hin statt eines Stegs.

Und die das Dorf verlassen, wandern lang,
und viele sterben vielleicht unterwegs.

19.9.1901, Westerwede

В этом селении

В этом селении последний дом-
такой же одинокий, как последний оплот мира.

Дорога, не признающая деревню,
не спеша уходит в ночь.

Маленькое поселение- канатный мостик
между двумя мирами, предчувствий и опасений,
путь к домам от заброшенного причала

Оставляющие поселение, долго маячат в дали
и многие наверно, умрут в пути