Где-то видно на востоке

Нуриддин Джурабаев
Где-то видно на востоке просыпается заря
И петух прожжённый гордо возвещает, это я
А на поле влажном росы пригибают лепестки
Всех усердней, деловито копошатся муравьи

Розовеющее небо, отцветают звёзды  в ряд
Ночь изменница уходит, дружно птицы голосят
В тихой заводи под илом мудрый сом давно лежит
Дует ветер, гладь речная, и осока вся дрожит

А корова вымя гордо выставляет напоказ
И теленок непутевый тычет мордой, в ранний час
А зевающее солнце раздвигает облака
Утро доброе, так выпьем, мы парного молока

Эй, селяне,мать честная, мы живем в земном раю
Это жизнь,  а не сказка, слушай песенку мою
Я родился  в дивном крае, ты Россия, мать моя!
Я прожил, живу, и буду, за себя и за тебя!