Жёлтый лилейник или Продавец цветов

Михаил Полуянов 2
Жёлтый лилейник, как будто,
Грустью овеян с утра,
Стало в душе неуютно,
Значит прощаться пора.

Цвет обрывая грешила,
Было обидно до слёз,
Словно бы напрочь лишила
Я его призрачных грёз.

Ты не волнуйся, дружочек,
Гладя его не грусти,
И поразмыслив чуточек,
Во взрослый мир отпусти.

Хоть нелегео от разлуки
Будет в далёком краю,
Знай, что запомнит он руки,
Нежность и ласку твою.

Пусть полыхнёт на рассвете
Он в городах и в глуши,
Щедро даря нашим детям,
Искорки чистой души.

Вижу с гармонией дружишь,
Искренних чувств не тая,
Знаю, что доброму служишь,
Светлая фея моя.

Долой печаль и тревоги,
И пустых дней суету,
Смело шагай по дороге,
Неся в наш мир красоту.

11.05.2017г. М. Полуянов.