Эмигрировавшим артистам

Аркадий Джур
Россия встала на дыбы.
И многие упали.
А до того клялись в любви,
Мы им рукоплескали.

Они для нас, простых людей,
Кумирами считались.
"Чем ближе к вышке, тем видней
Зады их оказались".

Ты не с Россией? Так не будь
Говнистым и пройдохой.
О ней навечно позабудь -
Тебе и там неплохо.

А став чужим, хамить к чему?
Не плюй в родной колодец!
Ты пил как мог, набил суму.
Теперь ты инородец.

Деньжата есть. А есть ли честь,
Которая всем свята?
Талантливых людей не счесть,
И брат поддержит брата.

Зачем уехал? Драслся б здесь,
Рвал майку на грудине,
И с лозунгом наперевес
Критиковал доктрину.

Ты сер, а весь народ наш сед.
Ты вышел из народа.
Так выбирай приоритет,
Кося под патриота.

Цивилизован беспредел,
Со всех сторон накаты.
Ты среди них, а наш удел
Сражаться с супостатым.

«Чем ближе к вышке, тем виднее задница мартышки», — вспомнил он старую поговорку. Гойя, или Тяжкий путь познания. Лион Фейхтвангер.