Есть минуты такие...

Вячеслав Знакомый
Есть минуты такие,
Я знаю точно,
Что других ревновать
Нам совсем не стоит,
Когда годы лихие
Довлеют прочно,
Если их целовать
Без любви, заочно.

Есть такие часы
В пониманьи нашем,
Что в мгновение ока
Нам сокращают
Это время на сны,
Коль мы станем старше,
Хоть в любви я дока,
Так сны вещают.

Если сутки пройдут
Под таким девизом -
Не заметим мы их,
Канут все в пространство,
Только после придут,
Что моим капризом
Посчитают за стих
Жизни той коварство.

Завывают века
По седым просторам,
Точит камень вода
В пониманьи нашем,
Но любимой рука,
Под любимым взором,
Нас найдёт иногда
В сказочном настоящем.