609. Ольге Лапшиной

Владимир Паули
Дециметровые вехи лет
Сгущают радость в сироп тревоги.
На всё-про-всё отпущен век,
Хотя и он удаётся немногим...

Она такая...
   Присядет с краю,
   Руками что-то...
Глубиной вздоха...
Взгляд доведёт -
Без слов скажет.
Одним присутствием своим даже
Наполнит момент
Гармонией, правдой...
На чьи-то замыслы такая трата
Сердца, души,
Кажется, безвозвратно...
Себе- то останется,
После кино и театра?

Профессия,
Она же призвание,
Когда на этом вся жизнь вертится,
Справка о том,
Что получены знания
Условна
Вдогонку порыва естественности.
На сцену и в кадр
Не за награду,
Просто, могу
И хочу поделиться,
Просто
    Чувствую, как надо,
    А вы
       Внимание обратите.
Просто актриса!
Снято! Занавес!
Расточительство...
     В системе мер
Нет меры эмоции,
А переодевания
    В чужие жизни...
Грим смоется,
А смех и слёзы уже и твои.
«Мудреть» ролями -
Жирный плюс
И такой же минус,
Не стать теми
Про кого сыграли -
Тоже
    Уровень
        Профессионализма.

Дома - ровно,
Как благая дорога,
Без крутых уклонов
И опасных ям.
Ехать долго,
В пути о многом
И узнаешь,
    И расскажешь сам.
Дом - та повозка
По жизни, в которой...
Семья - кампания,
Водитель - жена.
Если играть здесь,
    То - немного, в шутку
И для приободрения.
Здесь родник душевной искренности,
А пить хочется
Не один раз в день.
Видно по лицам
   Что люди пили,
А что пьют артисты -
Интересно всем.
Как о здоровье...
Не беспокойся -
И оно непременно покинет тебя.
У жизни семейной
Подобное свойство,
Поэтому
     "Неупокоенная" жена -
Это лучшее,
Что могло случиться.
"А как он на неё посмотрел..."
У лицедеев
Собственные лица для дома,
Но подглядывание -
   Стыдное дело.
Званный гость
Лучше татарина.
А дом артиста -
Столица Орды.
Лестно сказать:
"Мы в столицах бывали..."
Про татар - шутка.
   Расслабься, ты...

Дети выросли,
Но глаза матери
Умеют увидеть
И за горизонтом.
Наверняка она хочет
    Сыграть это,
Но только чтоб
     В голубом и розовом...
Может для неё
Такое напишут?
Сюжет не важен
И можно без драмы:
Детей
    На чём-то сосредоточенные лица,
В контраст - глаза
    Переживающей мамы...
И тут
    Её
       Впору успокаивать:
Да, хорошо всё
Но она упрямо -
    Вся - в них.
И тут "всё смешалось..."
Это же
     Подлинная её жизнь!

 Тут я на стол
     Кладу листочки,
Тушу лампу
    И гулким шагом
Удаляюсь,
    Умаляясь до точки...
Пожалуй,
    Лучшего финала не надо.