Куплет Лянчжоу

Якимова Александра
Лю Юн (987-1053, дин, Сун)

Сквозь окно в сновиденье пробился рассвет.
Фитилек лампы тлеет - но пользы в том нет.
Горько мысли кружат, расставанья тоска
Бесконечна. И это - начало всех бед.
Разве жизнь лишь тревогой должна быть полна?
Недостаточно круглой казаться луна?
Ведь тогда под печалями прожитых лет
Незаметно на старость сменится весна.