Искупление грехов!

Александр Басейн
-Сегодня вечером - корпоратив!
 Жену  заранее предупредив,
 Иван Ильич  оделся, как жених…
      (Уточняю я один лишь только штрих):


      
  Мужчине через месяц  пятьдесят.
  Тут бес в ребро, как люди говорят,
  Себе завёл  любовницу(одну).
  Любил двоих (Анжелу и жену).
    Кого сильней? Да, кто ж их разберёт.
  Вчера  жену, потом наоборот.


  Приезжал к Анжеле  раз в неделю.
  Заявила  цыпа: -В самом деле,
  Два часа любви мне очень  мало,
  Я  волшебной ночи пожелала.


  Иван Ильич теперь меж двух огней:
   - После банкета едет  прямо к ней...
   …Ночь любви прошла , как в лучшей сказке:
     А она закатывала глазки,
    Счастливая  до самого утра...
   ... Настало  утро -  ноченька прошла.


   ... Вот рассвет, начало дня ,суббота.
   А домой...такая неохота.
   Хоть  не хочется, да только надо:
  Избежать скандалов, слёз и ада.

 
   ...Иван Ильич  скандала избежал.
   Чего-то  про директора наврал:
   Мол, состоялся  важный разговор,
   И  станет всё  не так, как  до сих пор.


   Ждёт  его  большое повышенье:
   Замом  назначают за уменье
   Вопрос любой  немедленно решить.
   …Теперь они , как люди, станут  жить.


   Иван Ильич потратился чуток,
   Он искупил  свой подленький грешок.
   И сразу же  сработали мозги:
   Жене купил он  вскоре сапоги


  Две шляпки, шарфик, модное пальто
  Вручил ей денег : где-то тысяч сто.
  С Анжелой  завязал (совсем-совсем)…
.....................
  С тех с пор и в доме никаких проблем!


  А через месяц  снова лгать пришлось,
 Что  сокращенье в  фирме началось.
  Ушли заказы  и нет надежды...
  Платят?...  Столько же ,как было прежде.

                От автора:

    Нет, я   не ангел, не пропагандист,
    Лгать не умею и душою чист.
    Я смотрю в глаза супруге смело,
    ...Фантазировать- другое дело!
 
 
20.05.22 года.