Я закинул гитару на шкаф

Георгий Галкин
Я закинул гитару на шкаф,
Когда мамы в больнице не стало,
И устав, на колени упав,
Понял: сердце в небо упало.

А в небе расстреляно лето
Снова холодным дождём,
И ангелы мстят нам за это
С прожитым каждым днём.

Я рождаюсь с рассветом
В зелёной листве
И вижу: расстреляно лето
В своей и чужой голове.

В небе летят облака,
Как следы ранения его.
Незрячий, на ощупь слегка,
Осязает, как жить нелегко.

Смерть постучалась в жизнь.
Недели ещё не прошло.
Небо сказало молись,
Чтобы завтра было светло.

Я закинул гитару на шкаф.
Близких с неба, увы, не вернуть.
И устав, на колени упав,
Понял: я продолжаю путь.

18.05.2022