Правда

Паоло Ди Фиори
Погрязший сам в обмане и вранье,
Я встретил ту, чьё имя было Правда.
Она была не в платьице от Prada -
В каком-то неопрятнейшем рванье.

Скрывая лик, она сказала: Да -
Я Правда, - и любезно попросила:
Скажи им, что я всё ещё красива
И - что уж там - доселе молода…