Русь, моя Лада

Людмила Левицкая 2
Вечер краски сгущает. Синея,
Перламутром мерцает река.
В золотистых лучах, пламенея,
Вдоль по небу плывут облака.
 
Вольный ветер - шалун куролесит,
Пряной мяты несёт аромат,
Тихо катится шар с поднебесья
В лоно вод, как созревший гранат.
 
Я люблю тебя, Русь, моя Лада,
Надышаться тобой не могу,
Как к лицу тебе прелесть наряда -
Твой ромашковый рай на лугу.

Невозможно представить мгновенье:
Вдруг нарушится этот покой...
И растает, как дым, вдохновенье
Ненаписанной новой строкой.