Ты должен был

Эрулано
На нет не сошла вражда,
и старый триумф не греет –
ты должен был стать мудрее,
но просто продолжил ждать:

остался один в роду
темнейший его потомок.
Чураешься взглядов томных,
боишься опять продуть:

не сделаешь нужный шаг –
и прошлое не настигнуть;
и кровью не смоешь стигму,
но запросто – кровь с ножа;

дороги не разберёшь
от слабости до безделья.
Пройдёт не одна неделя –
твоя растворится ложь

в потоке такой же лжи.
И снова в глазах темнеет –
ты должен был стать сильнее,
но просто продолжил жить.

12. 05. 2022.