Дар

Ан Туров
Пробежавших лучей ярко-жёлтая прядь
Чуть приглажена синью прохладных небес.
Шорох листьев опавших, хрустальная гладь
Льдом прихваченных луж. Разукрашенный лес…

Там пожаром горит в глубине юный клён,
А березы вокруг… утешают его.
Клён совсем еще молод и глупо влюблён.
А любовь – облетает… И нет ничего…

Тонкий ствол. Не опора. Не нужен совсем.
Остановлены соки. И сладость ушла.
Ведь зима на пороге. Понятно не всем…
Точно так – у людей. Вот такие дела…

На прохожих гляжу – много тонких стволов…
Облетающих листьев печальный узор
Мне рисует картину борьбы двух полов.
В ней одни проигравшие. Чей-то позор…

Чья-то радость и смех, чьи-то слёзы и крик,
И распахнутых глаз синева – как удар.
Осень тихо уйдёт, сбросив жёлтый парик…
Погружение в зиму… Прими этот дар.