О Рае

Олег Олас
/«До неба ещё долететь надо…
Пока душа летит - через такие зоны турбулентности-мытарства её кидать будет, что вполне может оказаться, что твой рай был на земле…» Из рецензии Инны Раевской/

о Рае
/отклик на отклик/

С тобой мы – как из одной обоймы
На поясе одной из высших сил.
Но из обоймы – расстрелянной – с тобой мы!
Рай на земле Господь нам не простил.

С тобой был рай… Я в нём прожил немало.
Рай – состояние!.. Не место вовсе – Рай.
Не зря в далёком прошлом ты шептала:
«Не привыкай ко мне! Не привыкай!..»

С Тобой – иная скорость, ритм и прана,
А это – как на встречной полосе!..
Чем ближе человек, тем глубже рана,
Когда с ним расстаёшься насовсем.