Разные миры

Ан Туров
Светит солнце над лесом, и птицы поют.
В этом мире покой и природа.
А есть место, где снова стреляют. И бьют.
И беснуются толпы уродов.

Есть места, где небесных озёр синева
Отражается в глади залива...
А чуть дальше - завяла, пожухла трава
От кислотного бака разлива.

В этом доме услышишь и шутки, и смех.
А в другом - только ругань. И слёзы.
У неё - "чтобы было бы, всё - как у всех".
У него - снова в сердце занозы...

Столько разных миров на единой Земле.
Их не счесть, не увидеть все разом.
Но так хочется верить, что угли в золе
Вспыхнут пламенем. Праздничным. Сразу.

И согреют сердца, и растопят в них лёд,
Что схватился в ночи безразличья.
Столько разных миров. А какой тебя ждёт?
Ты узнаешь. Ты встретишься. Лично.

07.01.22