воспоминания

Лукьянов Александр Викторович
*    *     *

Я жду и плачу, жду и плачу,
Разлука тягостна, увы!
Передо мной в зелёном платье
Задумчиво стоите вы.

И так пронзительно похожи
Вы на русалку в этом сне,
Что пробежит мороз по коже
И очень грустно станет мне.

Но я Вас жду и не напрасно,
Я жду под градом жарких струй,
Чтоб подарить Вам, как на Пасху,
Трёхкратный русский поцелуй.

Я жду рассвета торопливо,
Смеясь малиновым лучам
И золотистым переливам.
И воскресаю в этот час.

К полудню грусть, уединенье,
Немеют губы и глаза,
Я ожидаю с нетерпеньем
Приезда Вашего назад.

И отправляюсь вечерами
В аллею грустную мечтать,
Где мы недавно выбирали
Уединённые места.

И поднимая взгляд усталый
В иссиня-злую темноту
Ищу горячими устами
Я губ далёких теплоту.

Я жду и плачу, жду и плачу,
Когда же вновь пройдёте Вы
Передо мной в зелёном платье –
Зелёней зелени листвы.

03.05.68

*      *      *

Всё дождь и дождь. И всё же хорошо,
Когда на смену жалящему солнцу
Приходи моросящий холодок
И осень на мгновение проснётся.

Причудливые запахи травы
И моря шум и ветра дуновенье
Далёкими мне были, как и Вы,
Но я Вас жду и Вас люблю, поверьте.

Сегодня дождь, сегодня нудный дождь,
Как будто небо воду в ступе мелет,
И целовать мне было невтерпёж
Ваш нежный рот по-детски неумело.

Я в Ваш упругий, розовый сосок
Без памяти влюбился в этот вечер:
Он слаще, чем нектар пчелиных сот,
И твёрже он, чем рыцарский наплечник.

Явас хочу. Я очень Вас хочу.
Но мы, целуясь, молчаливей мимов.
Вы греете как солнца яркий луч,
Но так же как и он, неуловимы.

Я так хоту, как сказочный упырь,
Зацеловать до крови Ваше тело,
И даже…Но отбросим эту хмырь,
Не будем говорить на эту тему.

А дождь всё шёл , холодный и тупой,
Я долго ждал автобус под навесом,
И вспоминал сосочек Ваш тугой
И тёплых губ холодные ответы.

07.05.68