Бывшему

Кира Зорина
Подарю тебе веревку да мыло,
Доведу тебя до точки до крайней,
А когда-то тебя, гад, я любила,
С нетерпеньем ожидала свиданий.

Мое сердце трепыхалось как птичка,
Из груди к тебе рвалось как из клетки/
Превратил меня за год в истеричку
(Год зачтется мне как пятилетка)

Недоволен всегда: днем и ночью –
То умна, то скромна , то бесстыжа!
Надоело мне все и построчно.
Шел бы ты по асфальту …на лыжах!

Насушу сухарей на дорогу
(Чтоб в пути ни ручья ни колодца!)
Уходи! Не по мне эта йога!
Как же так я могла наколоться?

Не барашек ты, я – не овечка.
Называл меня (помнишь?) «любимой»,
Но в упрек не скажу ни словечка -
Расставаться нужно красиво.

Соловьи у реки распоются …
Знаешь, выброси  веревку и мыло.
Разобью голубое блюдце –
Пусть дорога будет счастливой!