Приходит утро

Ан Туров
Приходит утро в каждый дом.
Приносит мир. Приносит свет.
А с чем внутри его мы ждём?
Присядь, подумай. Дай ответ.

Скажи, что в сердце ты хранишь,
Открыв глаза в который раз?
Там хорошо? Покой и тишь?
Или осколки старых фраз?

Обломки прежних бед и бурь,
Что пролетали над тобой?
Капризы, ссоры, боль и дурь,
Что звал ошибочно "судьбой"?

А, может, там цветут сады?
Сады Любви, сады Добра?
Где нет пространства для беды,
И где идёт Твоя Игра?

Где ты играешь, как Дитя,
С природной силой, с волшебством...
И искры Радости летят,
И освещают Мир, твой Дом.

Что выбираешь? Расскажи
Своей Душе рассказ простой.
И под подушку положи
Записку с детскою мечтой.

Приходит вечер. В каждый дом.
И Ночь-Волшебница за ним...
Пускай случатся Чудеса
В сердцах людей. Пока мы спим...

02.02.2022