Мы родились

Ан Туров
Мы родились у матери с отцом.
С особым телом, голосом, лицом.
С особыми задачами на жизнь.
И вот они пришли - теперь держись!

Теперь смотри вперед и не зевай,
Задачки принимай. Давай, решай.
Не стоит убегать и "тормозить".
В покое не получится прожить.

Поток тебя подхватит, унесёт,
О берег стукнет, выбросит на лёд,
А после повстречаешь водопад...
И выбраться из пены будешь рад.

Мы родились у Мира и Небес,
Пройдя сквозь поле множества Завес,
Пройдя барьер и мыслей пелену,
И может показаться - мы в плену!

В плену материи. Холодной и тугой,
Что Душу погружает в сон глухой,
И сдерживает радостный полёт,
Рождённый ползать по земле идёт?

Конечно нет! Прекрасные тела
Так много могут. Мама родила.
Отец своим нас духом осветил.
И выдан нам запас волшебных сил.

Которые помогут осознать,
Что передали нам отец и мать.
А что самим нам надо обрести,
Чтобы опять до Солнца дорасти.

И, чтобы разбудить в себе огонь,
По Солнцу обернемся, посолонь,
Вдохнув тепло Купальского костра,
Себе ты скажешь - "Вот оно! Пора!"

И, слившись с ясной, чистой Пустотой,
Ты обретешь не призрачный покой,
А силу, что даёт Природа-Мать.
Ну что, готов? Пора её принять!

Почувствовать всем телом и Душой.
И осознать, что ты уже - большой.
Ты Взрослый. Мудрый. И готов к Пути.
И в ритме Сердца весело идти...

04.02.2022