Я выбираю

Ан Туров
Я выбираю Радость. Даже когда мне грустно.
Я выбираю солнце. Даже когда есть тучи.
Лучше оставить запись, чем выражаться устно.
Можно свой Путь расчистить, а не свалить все в кучу.

В кучу воспоминаний, где и не разобраться.
Где перемешаны чувства, образы и итоги.
Сердце и ум не знают, как и за что тут браться?
Спрятались цели жизни, словно иголки в стоге….

Их не найти магнитом, не отыскать руками.
Спрятались где-то в прошлом под пеленой событий.
Глазом их не заметить, не услыхать ушами.
Больно колют иголки. А думал – они забыты.

Но оказалось – забиты. Как молотком, как гвозди.
Забиты в точки пространства. Там, где Душа шагала.
Шагала из долгих странствий, на эту Землю, как в гости,
А чтобы не скучно было, в пути задачки решала.

Их тут решать веселее, в компании Душ различных,
Которые тоже любят двигаться к Свету из тени.
Которые вместе приходят, которым вместе отлично
Видно и слышно друг друга через границы и стены.

Границы – одна условность. А стены – просто опора.
Но есть соглашенье. На время. Верить, что это реально.
Отсюда и боль конфликтов. Отсюда – не нужные споры.
И даже дела похуже. Звучит, согласен, банально….

И даже, которым известно, как все обстоит на деле,
Не могут от слов отказаться. И правила соблюдают.
Играют в игру свою честно. Актёры в театре. В теле,
В скафандре из плоти и крови. А Души? Они наблюдают.

Они помогают телу. Они помогают Сознанию.
Они сочиняют Сказку. В которой и страшно и славно.
Но так к нам приходит Опыт. И так к нам приходит Знание.
И так мы растем Душою. Чтобы помнить навеки о главном….

07.02.2020