Очень короток век

Ан Туров
Очень короток век.
Не успеешь заметить.
Ты почти Человек.
Но не можешь ответить
На обычный вопрос:
"Для чего на Планете?"
Значит, ты не дорос.
Это помнят лишь дети.
Помнят, как в глубине
Изначальной Вселенной
Пребывали во сне,
Там, где все неизменно.
Там, где ветер Звёзды
Задевал наши струны
И мерцали сады,
Словно звёздные руны...
И летели лучи
По Небесным Чертогам,
Там соткали ткачи
Золотую Дорогу...
Вот по ней ты пришел
В этот Мир ненадолго.
Что успел - то нашёл.
Не случайно, из долга.
Задолжал Волшебства
И заботы о Мире...
Отчего же застрял
В коммунальной квартире?
Отчего задержался
На этой работе?
Оглянись, всё с тобой.
И прими, коль не против...

Очень короток век.
Пролетит - не заметишь...
Ты уже Человек?
Подожду, что ответишь...

28.02.22