Если

Ан Туров
Если вдруг вы решили, что все позади,
Если вдруг показалось, что можно идти,
То спросите себя - "Я сегодня один?"
И ответьте себе, с кем сейчас по пути.

С тем, кто просто сейчас не способен понять,
Что решаются судьбы не только людей,
Но и стран, континентов? Нам надо поднять
Знамя чести и Разума. Светлых идей.

Ведь запачканных бытом, отравой и сном
Очень много вокруг. Много, как никогда.
Посмотрите вокруг - здесь за каждым окном
Виден контур экрана. А в Душах - беда.

Пустота и усталость. Насмешка и стёб.
Жадных глаз лихорадка. Пустые слова.
И разбитый в погоне за славою лоб
Глупых блоггеров в кровь. И болит голова

Не у тех, кто снимает тупую попсу,
А у тех кто ее начинает смотреть.
Кто привык это видеть. Как в темном лесу
Заблудился в сети. Чтобы в ней умереть.

Умереть как Душа. Тело дальше живёт.
Ест и спит. Где-то ходит. И носит рюкзак.
Только радости нет. Лишь жевачку жуёт
Спящий мозг, спящий ум. Затаившийся враг.

Только ветер весенний не даст умереть.
Он развеет всю пыль, что скопилась внутри.
Он разбудит, толкнет и заставит смотреть.
Даже если не хочешь. Проснулся? Смотри...

28.03.2022