По Солнцу

Ан Туров
По Солнцу жить так просто и легко.
Вставать с рассветом, на закате - спать.
Но въелись в подсознанье глубоко
Привычки электричества. Как знать...

Как знать, куда дрейфует человек,
Уверенный, что в гаджетах - вся "власть".
Все "деньги мира", "счастье, что навек",
Не понимая, как легко пропасть...

Пропасть в искусственном, техническом лесу,
Меж вышек сотовых, читающих генОм.
В фальшивом мире, там, где на весу,
Парят лишь дроны-"птицы" за окном...

И киборга железная рука
Задвинет шторы, спрятав солнца свет.
Прикажет спать программная строка,
Введя снотворное в питающий бювет...

Разбудит тот же киборг. И вольёт
В открытый рот микстуру, чтоб вскочил.
И, сев в рабочий коптер-вертолёт,
Помчишься на работу средь ночи...

Пока не страшно? Кажется игрой?
И я надеюсь тоже, что игра.
И что у человечества пароль
Найдется, чтоб вернуться. Ведь пора...

Пора вернуться к медленной реке,
К закату вечному в загадочной тиши.
К Природе-Матушке. И к Солнышку в руке,
Что дарит свет и время для Души...

27.04.22