Вперёд

Ан Туров
Нам не вернуться назад.
Дни и часы позади.
Времени льёт водопад,
Буквы смывают дожди...

Струи, потоки, стена.
Не проскочить сквозь неё.
Только в объятиях сна
Сердце чуть слышно поёт...

Сердце чуть слышно звенит,
Напоминая струну.
Ту, на которой дрожит,
Песня про нашу страну...

В ней мы учились тому,
Что, кроме хлеба, есть честь.
И, что нельзя никому,
Не поработавши, есть.

Знали, что легче семьёй,
Родом построить свой дом.
И за столом со скамьёй,
Сможем собраться потом...

Чтобы подумать про то,
Как будут рощи расти,
Как каждый новый росток
Детям поможет в пути...

Землю украсят сады.
Дружба опять расцветёт.
Через столетья беды
Мы пронесём Свет. Вперёд.

В те времена, где уйдут
В прошлое войны и боль.
Нас уже в будущем ждут,
Те, кто прошёл через "ноль"...

02.05.2022