ИГРА

Ан Туров
На стыке небес и земли
По кромке плывут корабли,
Уходят в пурпурный закат.
Чтоб вскоре вернуться назад.

Из странствий вернувшись своих,
Мой ветер устал, и затих...
Он молча лежит на траве,
А мысли гудят в голове...

Как раньше гудел в проводах
Буран, приносивший мне страх,
Что лето забудет прийти,
Заблудится где-то в пути...

Но вот наступила весна.
И всё пробудилось от сна.
Природы закон нерушим.
За мыслями снова спешим...

А чувства все ждут, что замрёт
Бег мыслей вперёд и вперёд.
И что распахнутся сердца,
Чтоб тайну узнать до конца.

Чтоб свой отыскать Путь Души,
На нем не придется спешить.
На нем невозможно уснуть.
Он ясен и светел, тот Путь.

Как много не сказано слов.
Молчанье - основа основ.
Давай мы с тобой помолчим...
Пусть звёзды нам шепчут в ночи...

О том, как прекрасна Игра,
К которой вернуться пора,
Туда нас зовут корабли,
Вернувшись из дальней земли...

03.05.22