Не стереть

Ан Туров
Не стереть нашу память фальшивкой с экрана.
Чуть-чуть было не поздно. Но снова не рано.
К счастью, цепь поколений смогла удержаться.
И уходят герои за завтра сражаться.

Как их деды и прадеды, против нацизма,
Хоть уже в голове интернет, англицизмы,
Хоть уже отравились слегка пропагандой.
Но сражаться пошли. И воюют командой.

Брат за брата. За Родину. Против заразы,
Что все катится волнами к нам. Раз за разом.
То из Франции, то из Германии лезут,
Прогоняли не раз. Не поймут - бесполезно...
А теперь натравили, кто близок по крови.
Чтоб стравить, перессорить. Себе на здоровье.

Чтоб дрались мы друг с другом чужим на утеху.
Им тепло и светло, это нам не до смеха.
Они деньги гребут, набивая кубышку.
Ну а нам - воевать. На растоптанных книжках...

Что сжигать начинали в конце девяностых,
Распродавшие родину псы-недоноски.
Ельциноидов стала плодить наша школа,
Уренгойских колянов, без чести, без пола...

Продавая на запад народные недра,
Плохиши строят яхты из красного кедра,
Так хотели поплавать за бочкой варенья,
Доедая с подстилками вместе печенье...

Только что-то, похоже, пошло не по плану.
Затрещали оковы из лжи и обмана.
Вновь приходится чистить родные просторы,
Вспоминая Победу. Не стереть нам историю.

Пусть другие, которые сдались мгновенно,
И легли под сапог, нынче самозабвенно
Рушат память героев, что дали свободу.
Все вернётся. Всех вспомним. Вернём. Год за годом.

Ведь за деньги не купишь свободу и правду.
Те, кто в спину плюет, скоро будут не рады.
И придут снова свет, справедливость, и честность.
А все то, что, завралось, все канет в беззвестность...

09.05.2022