Неуютно... Из Марго Метелецкой

Римма Батищева
О, беспросветный перегон!
Натянуты, как струны, жилы…
И мой отцепленный вагон
На этом полустанке лживом.

А за окошком красота:
Листвою новой липа блещет…
Лишь в сердце боль и маята,
Оно печалится всё хлеще.

Пчела весенняя жужжит,
Вещая этот майский праздник…
Душа тоскливая можжит,
Мне неуютно, несуразно.

Печёт… И хочется спросить
У опечаленного Бога:
«В углу, в безмолвии ль застыть?
Не праведна ли вновь дорога?»

Неспешен солнышка заход…
Я без него оставшись, плачу
В кругу безвременных забот,
Но тьме прощу – никак иначе.

Хоть одиноко здесь страдать,
Закрою все свои потребы…
Не ныть, дыханье задержать,
Не стою я вниманья Неба…

Укроюсь Небом и засну,
Чтоб завтра впитывать Весну…
    19.05.2022

Непритульно...
Маргарита Метелецкая
http://stihi.ru/2022/05/16/3672

О, відчайдушний перегон! -
З напнутих жил, як наостанку...
І мій відчеплений вагон -
На очманілім полустанку...

Довкілля - просто сущий Рай! -
Блищать нові листочки липи...
Лиш серце, суму повне вкрай,
І журиться, і стиха хлипа...

І журиться, і стиха хлипа...

Бджола травнева тут дзумить,
Віщуючи весняний празник...
Мене ж картає кожна мить -
Скрізь непритульно...Мрій подразник

Пече...І знов спитать кортить
У запечаленого Бога:
"Чи кут глухий здерев'янить?
Мо'знов неправедна дорога?"

Спроквола сонечко сіда...
І я, полишена ним, плачу,
Бо це така глевка біда ,
Але...і темряві пробачу...

Хай скрутно тутки самувать -
Замкну усі свої вибаги...
І сльози буду тамувать,
Не варта Божої уваги...

Укриюсь Небом і посну,
Щоб завтра...всотувать Весну...