Рождение строки

Елена Фоминична Лаврентьева
1.
Как толчок внутри тебя младенца,
Проблеск возникающей строки.
Лоб, виски и влага полотенца –
Всё, что могут сделать две руки.

Молния сверкнула и погасла.
Где-то отдалённый замер гром.
Долго строчек сматываю прясла,
То есть, поспевая за пером.
2.
Солнце и тучи. Лучи. Просветы.
Это что-то рождается где-то.
Не весть,  откуда издалека
Пришла и овладела мною строка.

Даже когда мы спим, над нами
Склоняется наше победное знамя.
Вечности с временем диалоги.
Буквы, слова, пасторали, эклоги.

Мысль воспаряет над тайною вечной,
Встречаясь с иною волною встречной.
19.05.2022