Катаржинка

Тери Пономарева
Катаржина, Катенька, Катюша,
Катька, Катерина, Китти, Кэт.

Имя царское, идёт от греков.
Слушай,
как ложится звуками в куплет.

Катенька! На зависть всей округе
Платье белое кружится на ветру.

Катерина, Катька точно будет
Самою красивой на балу.

Пусть не самой -самой
и желанной,
Но уж точно видной издали.
Катеньке внимают океаны,
Самые большие корабли.

Властная владычица и стерва,
Редкая породистая стать.

Катя, Катька, Катаржинка — душка
Бровь не хмурь и улыбнись скорей,
Помни,
ты же ведь ещё Катюша,
Выходящая на берег для людей.

Для бойца сердечная подруга,
И победный символ на века.
Для Петра Великого - супруга
И императрица, Катенька!

Как же необъятно твоё имя,
Из конца в конец не переплыть.
Сколько витязей тебя любили,
Скольким суждено ещё любить.

Катя, Катенька, Екатерина,
Катька, Китти, Катарина, Кэт.
Вековая ляжет паутина
На хранимый временем секрет.

Как не пробуют разгадывать
Катюшу,
сердцевины в ней не отыскать.
Катаржинка любит петь и слушать,
Ну а пуще любит танцевать.

Любит искры яркие в бокале,
Тишину у старого пруда.
И в плену турецкой старой шали
Погрустить тихонько иногда.