Летнее...

Екатерина Каргопольцева 2
В бессвязном шёпоте ночном,
Совсем не следуя приметам,
Вошло легко в мой сонный дом
Преград незнающее лето.
Ликуя, радуясь, оно
В счастливом бреде - стоязыко!
И разве важно, как давно
Здесь тихо горе кто-то мыкал?
Глядит в глаза, глядит, глядит…
Щебечет рифмы не смолкая.
Как будто хочет, чтоб гранит
В душе моей, как лёд, растаял.
И я – притихшая – молчу.
В окно сочится свет пунцовый…
Ну, что ж, стоокое, врачуй!
Тебе довериться готова.