Снег идёт

Елена Фоминична Лаврентьева
В белоснежном январе
Иду, проснувшись, рано,
Навстречу утренней заре,
С небесного экрана.

Пусть повторяется сюжет,
Но даль необозрима.
С метлой в рук идёт сосед
Походкой пилигрима.

И снег идёт, идёт, идёт…
И дорастёт до крыши.
Отряхивая лапки, кот
С ним разобраться вышел.

О чём он думает  такой
Серьёзный и пушистый?
Что подозрителен покой?
И что-то тут не чисто?
19.05.2022

PS
В окошко смотрит лето.
Ау, зима, ты где там?