Не будет полноценного союза...

Лукич
Не будет полноценного союза
Из категории «назло и вопреки»;
Приспособляться - это дело вкуса,
Когда безвкусица растёт как сорняки.

Решать неразрешимые задачи,
Ища под солнцем лучшие места;
Да, можно так, но можно и иначе,
Ведь мир спасёт любовь и доброта.

Халтура и наивная беспечность,
Как две сестры без веры и надежд;
Упрямый взгляд в упор не видит вечность,
А вечность тролит собранных невежд...

2022