Обрусевший декаданс

Михаил Душин
Живу, без шанса на последний шанс.
Потеряны возможности и время.
И в доску обрусевший декаданс
Сосет пиявкой душу через темя!

Да здравствуйте, Верлен, Рембо, Бодлер!
Приветствую вас, проклятых когда-то!
Эпохи без понятий и манер
Всегда любили пишущего брата.

Кормили вдохновением с руки
Немытой, кровоточащей, костлявой.
И две, с душою выбранных, строки,
На памятник царапали. Во славу!..