Без корней-

Канкордия
     БЕЗ КОРНЕЙ- СУТЬ БЕЗ БОГА

                «пусть себе развлекаются, «Бог им судья»!
                Всё-равно обратятся к «Нему» за подмогой.»
                /«Ай да молодец» 72Б22/

А что Я?- повидал на своём веку:
на войне я нЕбыл, пороху не нюхал,
железо не ковал, не подковывал блоху,
я даже свой «Шанс»!- чуть было «не профукал»...

Но, видимо, «мой Век»- надо мною сжалился,
и послал меня на... «собирание камней»?                /разбросанных/
Значит я не даром?- о булыжник ударился:                /сломал палец/
«Впредь будешь знать!- как жить без корней».                /без Бога/

«Век не прощает, тех кто забывает:
Зачем им даётся- «ещё один Шанс»!                /вторая попытка/
тех, кто «Божий Дар» свой- в землю зарывает,
признать в Нём «Спасителя»- так и не решась...               /Второе Пришествие/

                20.05.2022.92Б22

Время разбрасывать камни, время собирать камни- * о том, что всё надо
делать вовремя; «Время Сеяния и время Жатвы»; Время рождаться и
время умирать; грешить и каяться; Всему своё время; Шестой день- Богу;
Время обнимать, и время уклоняться от объятий; раздирать и сшивать;
молчать и говорить;  /«Книга Екклесиаста»/

Возвращение к своим корням- /истокам/- «Корни»- история народа,
культура, традиции, «инфоПоле», «Ветхий Завет»- устаревший Язык,
происхождение «образных выражений»- пословиц, поговорок, притч.
Крылатых Слов, /строк/, Фразеологических оборотов /идеоматических/:
«Возвращение блудного сына»-  * о раскаянии в своём поведении, об
обогащении новым /горьким/ опытом; «Родные пенаты»- Отчий дом;