Звёзды

Михаил Душин
Звезды новые зажглись в лихолетье,
В аккурат поверх солдатских сердец
Запылали ослепительным светом,
А за каждой чей-то сын и отец.

И не будет подвиг ваш обезличенным,
Вы – России золотой авангард:
Лёвкин, Старостин, Панкратов и Нимченко,
Штурман Дудин и морпех Бернгард.

И, храня в душе наследие дедово,
Что избавил мир от вражеских пут,
В школы имени Гаджимагомедова
Люди с гордостью детей поведут!

Светят звёзды, чтобы мы не запутались,
Чтобы с верного не сбились пути,
Светят истово, отважно, без устали,
И надежней маяков не найти.