870 Перетрудился - на Виктор Левашов Май завершалс

Юб Кхн
(пародия)



                Виктор Левашов пишет:
                Май завершался, как и день.
                Над городом сгущался вечер.
                Шептала ветерку сирень:
                "Мы будем жить с тобою вечно!.."

                Май завершался. Было лень
                читать забытого поэта.

                Май завершался постепенно
                в безмолвии, лишь в тишине
                играло радио Шопена
                уже невидимое мне.

"Май завершался, как и день" http://stihi.ru/2003/01/29-498 Стихи.ру 2003


Пародия  - Перетрудился

Тепло, день завершался майский,
и ветер теребил сирень,
и было лень кружиться в вальсе,
и не кружиться тоже лень.

Подумалось о жизни вечной,
но думать тоже было лень.
В саду повесил я скворечник,
ушел на это целый день.

Молчало все, открыл стихи.ру
поэтов почитать хотел,
один, другой, все как-то сыро,
никто о вечном мне не спел.

Расслабился, в тиши вечерней
звучал откуда-то Шопен,
Когда б я не устал безмерно,
еще бы написал катрен.