Там, где другой...

Хельга Владимирова-Сигова
Мне Бог посылал испытанья,
Он болью меня проверял, -
Смогу ли осилить страданья
Там, где другой бы упал, -
И где час от часу не легче,
Не ставши одной из калек,
Расправив усталые плечи,
ПоднЯла я голову вверх...

Вдруг в небе Господь улыбнулся,
Объятья простёр Он ко мне, -
Ведь я, где другой бы согнулся,
Шагала по грешной земле.
И Бог дал в награду мне чудо,
Открыв замечательный дар, -
Звучит моё слово повсюду, -
И слышит его млад и стар.

И ангелы мне помогают,
В поддержку дав крылья свои,
Теперь вместе с ними летаю,
Где светит в ночи Альтаир.
И там, где другой отступился,
Там, где повернулся назад,
Где сдался другой и сломился, -
Там ангелов гимны звучат...
15.05.2022