Серьёзное занятие

Александр Анайкин
Возле лужи множество ворон,
Каждая глядит на отражение.
Оценить себя со всех сторон
Величайшее из наслаждений.
Как ты выглядишь, насколько хороша,
Все ли пёрышки блестят великолепно.
Ходят птицы хороводом, не спеша,
Позабыв помойку с рационом хлебным.